A capacitação busca dar continuidade ao trabalho realizado com a equipe de nutrição e higienização das escolas do município. Sendo assim, foi realizado um encontro no dia 24 de junho com os diretores das Escolas Municipais de Ensino Fundamental (EMEFs) e as coordenadoras das Escolas de Educação Infantil (EMEIs), coordenado pelas nutricionistas Lidiane dos Santos e Analie Nunes Couto.
A abertura do encontro foi feito pela secretária municipal de Educação, Rita de Cássia Oliveira Pogozelski, que agradeceu a presença de todos e ressaltou a importâncias desses encontros para a boa execução do Programa de Alimentação Escolar (PNAE).Também esteve presente a coordenadora de Pessoal e Planejamento da Secretaria Municipal de Educação, Lisiane Castro Machado.
O encontro teve como objetivo capacitar os diretores das EMEFs e coordenadoras das EMEIs para sua atuação junto ao Programa de Alimentação Escolar.Nesse processo, salienta-se o papel dos diretores e coordenadores das escolas, os quais estão diretamente e diariamente em contato com os manipuladores de alimentos e equipe de higienização, podendo ser aliados no processo educacional, supervisionando a prática e retomando aspectos relacionados à formação.
Nesse dia, foram abordadas as Boas práticas de Manipulação de Alimentos, bem como aspectos da educação nutricional no ambiente escolar através do tema “Os vilões da nossa mesa”. Neste sentido, são importantes as ações de formação que sensibilizem e qualifiquem os manipuladores, bem como direção e coordenação das EMEIs, para a promoção de saúde no ambiente escolar, proporcionando a reflexão sobre seu papel na garantia do direito, a alimentação adequada dos escolares e a conscientização sobre a importância da alimentação, não apenas no sentido de atender às necessidades nutricionais, mas também com relação à formação de hábitos alimentares e de vida saudável.