Ir para o conteúdo

Prefeitura de Encruzilhada do Sul - RS e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Encruzilhada do Sul - RS
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagran
Rede Social Youtube
Notícias
MAI
22
22 MAI 2025
ENCRUZILHADA DO SUL APRESENTA POTENCIAIS GASTRONÔMICOS E TURÍSTICOS EM PRESS TRIP REGIONAL
receba notícias
O município de Encruzilhada do Sul recebeu, nesta quarta-feira (21), um grupo de jornalistas e influenciadores digitais que participam da primeira Press Trip do Vale do Rio Pardo. A ação, realizada por meio de uma parceria entre a Secretaria de Turismo, Comunicação e Eventos e a ATURVARP, tem como objetivo valorizar e fomentar o turismo na região, destacando a gastronomia, a cultura e as belezas naturais locais.
O roteiro foi pensado para proporcionar experiências autênticas, evidenciando as potencialidades do município, que integra a rota turística ao lado de Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires. Pela manhã, os visitantes foram recepcionados nos vinhedos da Lídio Carraro, onde participaram de um café da manhã especial, conhecendo o processo de produção dos vinhos e a história da vinícola.
Ao meio-dia, o grupo foi recebido pelo prefeito Benito Paschoal e pelos vereadores Cristina Boni, Isabel Freitas, Milene Ulinoski, Sidnei Nunes, Genilson Secco, Leandro Hendges, Marcelo Machado, Diego Cristoff e Gilmar Carvalho. O almoço, organizado pela subchefe de gabinete Débora Tuchtenhagen, foi oferecido pela Prefeitura Municipal e pela Secretaria de Turismo, com destaque para a tradicional carne de ovelha, acompanhada de sobremesas, além de degustação de vinhos e espumantes produzidos em Encruzilhada do Sul.
Na parte da tarde, a programação seguiu com visitas à empresa Azeites Sabiá, referência na produção de azeite de oliva extravirgem, e à propriedade Pedras da Quinta, onde os participantes desfrutaram de um happy hour em meio à natureza, encerrando a experiência no município.
A Press Trip teve início na terça-feira (20) em Santa Cruz do Sul, com atividades como city tour histórico, visita à cervejaria Heilige e jantar no Brás 1532. No último dia, nesta quinta-feira (22), o grupo esteve em Venâncio Aires, conhecendo a Escola do Chimarrão, empreendimentos rurais familiares e a Unidade Matriz da Elacy, referência internacional na produção de erva-mate.
A iniciativa, idealizada pela criadora de conteúdo e empresária do turismo Nathalia Castro Kucera, busca apresentar o Vale do Rio Pardo como um destino de valor, que vai além do turismo de passagem, promovendo experiências que valorizam a cultura, a gastronomia e o empreendedorismo local.
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia