Teve início nesta quinta-feira (12) o Curso de Olericultura, uma iniciativa promovida pela EMATER/RS em parceria com a Secretaria de Agricultura. A formação tem como objetivo qualificar produtores e interessados na área de horticultura, com foco na produção sustentável e segurança alimentar.
Na primeira aula, os participantes acompanharam conteúdos sobre introdução e planejamento em olericultura, segurança e soberania alimentar, manejo do solo e adubação, além da produção agroecológica. As palestras foram conduzidas por especialistas da área: Evandro Scariot, Vivairo Zago e Marines Rosali Bock
O curso segue nos dias 15 e 16 de julho, com a segunda etapa das aulas. Os temas abordados serão o uso de bioinsumos, manejo de pragas e doenças das hortaliças, e a cultura da cebola, com a condução do palestrante Zago.
Como atividade complementar, os participantes ainda terão a oportunidade de integrar o Dia de Campo de Olericultura, que acontecerá em Santa Cruz do Sul, no dia 28 de agosto.

Ainda há vagas disponíveis para a aula do dia 16!
As inscrições devem ser feitas diretamente com a EMATER pelo telefone:

(51) 3733-1575