A Secretaria Municipal de Cidadania e Inclusão Social, através da equipe volante do CRAS I e parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), promoveram mais um curso. Desta vez foi o de Processamento de Frutas, ocorrido no Assentamento Padre Reus, entre os dias 15 e 17 de setembro, com carga horária de 24 horas. A instrutora do Senar foi Lourdes Sotilli e Fátima Prestes coordenadora da reunião.
Onze pessoas participaram: Zenona M. Costa, Karla Moura da Costa, Ines Antonieta Piovesan da Paixão, Noraci Batista Pinto, Noeli da Silva Oliveira, Rute Flores Ribeiro, Matilde Luiza dos Santos, Ibana Miranda Penã, Lucélia Daiane dos Santos, Geni Lopes Santos e Carmem Batista Pinho.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO:
• Microbiologia e normas de higiene
• Princípios e métodos de conservação dos alimentos
• Infra-estrutura necessária para a planta de processamento
• Sanidade industrial
• Preparo dos produtos: frutas em calda, compotas, sucos, cristalização de frutas, geléias, doce em massa, “schimmiers” e polpa de frutas.
• Conservação
• Custo e comercialização
• Legislação